19
декабря

День овсяного маффина в США

Маффин – один из самых популярных на западе видов выпечки. Первые маффины в Соединенных Штатах стал готовить пекарь Самюэль Томас. В 1880 году, как гласит легенда, он открыл пекарню в Нью-Йорке, так все и началось. Популярным же маффин стал после 1893 года, когда в Чикаго прошла Всемирная выставка.

Само слово «маффин», скорее всего, происходит от старогерманского слова muffen, которым во множественном числе именовали маленькие тортики. Согласно другому предположению, слово произошло от французского moufflet, что означало мягкий хлеб.

19 декабря американцы отмечают праздник «здорового» маффина, сделанного из овсяных хлопьев. Вообще же существует всего два вида маффина: американский и английский. Американцы готовят их в специальных формочках в духовке, в то время как английские маффины сперва запекают в духовке, а затем доводят на сковороде. Для английских булочек используют дрожжевое тесто, а в американские добавляют разрыхлитель.

Смотреть видео-рецепты
Добавить в календарь 2018-12-19 00:00:00 2018-12-19 23:59:00 Europe/Moscow День овсяного маффина в США Маффин – один из самых популярных на западе видов выпечки. Первые маффины в Соединенных Штатах стал готовить пекарь Самюэль Томас. В 1880 году, как гласит легенда, он открыл пекарню в Нью-Йорке, так все и началось. Популярным же маффин стал после 1893 года, когда в Чикаго прошла Всемирная выставка. Само слово «маффин», скорее всего, происходит от старогерманского слова muffen, которым во множественном числе именовали маленькие тортики. Согласно другому предположению, слово произошло от французского moufflet, что означало мягкий хлеб. 19 декабря американцы отмечают праздник «здорового» маффина, сделанного из овсяных хлопьев. Вообще же существует всего два вида маффина: американский и английский. Американцы готовят их в специальных формочках в духовке, в то время как английские маффины сперва запекают в духовке, а затем доводят на сковороде. Для английских булочек используют дрожжевое тесто, а в американские добавляют разрыхлитель. Календарное событие Cooking Stock hello@cookingstock.ru