15
декабря

Международный день чая

Чай – популярный в России, в Англии, Индии и многих других странах напиток. Международный день чая отмечают ежегодно 15 декабря. Идея праздника возникла в среде общественных организаций, которые хотели привлечь внимание общества к тяжелым условиям труда сборщиков чайного листа.

Согласно легендам, впервые чай стали заваривать в Китае за три тысячи лет до рождения Христа. То есть любви людей к чаю уже более пяти тысяч лет! Самыми крупными производителями чая в мире являются Шри-Ланка, Китай, Индия, Япония и Россия, а самыми крупными потребителями – Турция, Марокко, Ирландия, Мавритания и Великобритания.

В России чай является, пожалуй, самым популярным горячим неалкогольным напитком. Здесь выращивают свои собственные сорта чая, а в некоторых регионах, например, в Республике Калмыкия, существуют собственные древние чайные традиции. Один из традиционных русских символов – самовар – также связан с глубоко укоренившейся традицией чаепития.

Добавить в календарь 2018-12-15 00:00:00 2018-12-15 23:59:00 Europe/Moscow Международный день чая Чай – популярный в России, в Англии, Индии и многих других странах напиток. Международный день чая отмечают ежегодно 15 декабря. Идея праздника возникла в среде общественных организаций, которые хотели привлечь внимание общества к тяжелым условиям труда сборщиков чайного листа. Согласно легендам, впервые чай стали заваривать в Китае за три тысячи лет до рождения Христа. То есть любви людей к чаю уже более пяти тысяч лет! Самыми крупными производителями чая в мире являются Шри-Ланка, Китай, Индия, Япония и Россия, а самыми крупными потребителями – Турция, Марокко, Ирландия, Мавритания и Великобритания. В России чай является, пожалуй, самым популярным горячим неалкогольным напитком. Здесь выращивают свои собственные сорта чая, а в некоторых регионах, например, в Республике Калмыкия, существуют собственные древние чайные традиции. Один из традиционных русских символов – самовар – также связан с глубоко укоренившейся традицией чаепития. Календарное событие Cooking Stock hello@cookingstock.ru