23
декабря

Ночь редиса в Мексике

Noche de Rábanos, или Ночь редиса, проходит ежегодно в мексиканском городе Оахака 23 декабря.

В этот предрождественский вечер на улицах города проходит ярмарка, где местные жители представляют всеобщему вниманию фигурки, вырезанные или возведенные из редиса, а между этими произведениями «редисного» искусства устраивают состязание.

Родилась эта традиция в конце XIX века. Город Оахака славился мастерами резьбы по дереву, и однажды эти мастера попробовали применить свое умение к редису. Так с 1897 года праздник получил уже официальный статус.

Проходит во время фестиваля и конкурс на редис самой необыкновенной формы. В местных землях много камней, поэтому овощу здесь могут вырасти самых причудливой конфигурации.

Редис относится к семейству Капустных. Из-за наличия в его составе горчичного масла, корнеплод обычно имеет горьковатый привкус. В редисе содержится много витаминов и минералов, он полезен для зубов, костей и кровеносных сосудов.

Смотреть видео-рецепты
Добавить в календарь 2018-12-23 00:00:00 2018-12-23 23:59:00 Europe/Moscow Ночь редиса в Мексике Noche de Rábanos, или Ночь редиса, проходит ежегодно в мексиканском городе Оахака 23 декабря. В этот предрождественский вечер на улицах города проходит ярмарка, где местные жители представляют всеобщему вниманию фигурки, вырезанные или возведенные из редиса, а между этими произведениями «редисного» искусства устраивают состязание. Родилась эта традиция в конце XIX века. Город Оахака славился мастерами резьбы по дереву, и однажды эти мастера попробовали применить свое умение к редису. Так с 1897 года праздник получил уже официальный статус. Проходит во время фестиваля и конкурс на редис самой необыкновенной формы. В местных землях много камней, поэтому овощу здесь могут вырасти самых причудливой конфигурации. Редис относится к семейству Капустных. Из-за наличия в его составе горчичного масла, корнеплод обычно имеет горьковатый привкус. В редисе содержится много витаминов и минералов, он полезен для зубов, костей и кровеносных сосудов. Календарное событие Cooking Stock hello@cookingstock.ru